Ralat Jam Pendaftaran Remedial Genap 2016-2017

Diberitahukan kepada mahasiswa D3 Unggulan Universitas Budi Luhur yang mengambil mata kuliah pada Semester Genap 2016/2017 pada Perkuliahan Reguler, bahwa untuk memperbaiki NILAI mata kuliah  yang diambil mahasiswa dapat mengikuti Remedial yang informasinya sebagai berikut:

• PENDAFTARAN

Dapat dilakukan lewat LOGIN Mhs Masing-masing pada http://budiluhur.ac.id melalui Menu KRS Remedial mulai Selasa, 20 Juni 2017  Pukul 15.00 s/d Kamis, 13 Juli 2017 Pukul 15.00

Matakuliah yang tampil pada KRS Remedial adalah matakuliah yang memenuhi syarat remedial.

Mahasiswa dapat memilih matakuliah-matakuliah yang diremedial dengan memberikan tanda Check List pada Kolom Pilih.

Untuk matakuliah yang dalam proses tinjauan nilai tidak dapat diremedialkan sampai proses tinjauan nilai selesai.

• PEMBAYARAN

Pembayaran dilakukan secara online mulai Selasa, 20 Juni 2017  Pukul 15.00 s/d Kamis, 13 Juli 2017 Pukul 15.00

Mahasiswa memilih tombol Proses Kwitansi Kemudian melakukan pembayaran ke BANK MANDIRI melalui TELLER/ATM/E-Banking secara online sesuai dengan waktu pembayaran.

Cara pembayaran Online dapat dilihat pada panduan-pembayaran

KONFIRMASI PEMBAYARAN

Setelah melakukan pembayaran mahasiswa melakukan Konfirmasi Pembayaran dengan membuka menu KRS Remedial kemudian memberikan tanda Cek List pada kolom Konfirmasi pada matkuliah yang akan diremdialkan dan sudah dibayar.

PENTING: JIKA TIDAK MENGISI KOLOM KONFIRMASI MAHASISWA DIANGGAP TIDAK MENGIKUTI REMEDIAL PADA MATAKULIAH TERSEBUT

• JADWAL REMEDIAL

Jadwal Remedial dapat dilihat pada web http://d3unggulan.budiluhur.ac.id pada Jum’at, 20 Juni 2017

• UJIAN REMEDIAL

Sesuai dengan jadwal remedial.

• SYARAT REMEDIAL

Setiap Mata Kuliah yang akan diremedialkan harus memenuhi 2 dari 4 persyaratan di bawah ini :

1. Prosentase Absensi mhs di atas 60%
  2. Mhs mempunyai nilai Midtest
  3. Mhs mempunyai nilai Tugas
  4. Mhs mempunyai nilai Final Test

Jadi mhs dapat melakukan remedial jika mhs mempunyai  komponen nilai minimal sebagai berikut:

• Nilai Absensi di atas 60% dan nilai midtest ATAU
  • Nilai Absensi di atas 60% dan nilai Tugas ATAU
  • Nilai Absensi di atas 60% dan nilai UAS ATAU
  • Nilai Midtest dan nilai Tugas ATAU
  • Nilai Midtest dan Nilai Final Test ATAU