Pendaftaran Remedial D3 Unggulan Gasal 2014/2015

Diberitahukan kepada mahasiswa D3 Unggulan Universitas Budi Luhur yang mengambil mata kuliah pada Semester Gasal 2014/2015 pada Perkuliahan Reguler, bahwa untuk memperbaiki NILAI mata kuliah  yang diambil mahasiswa dapat mengikuti Remedial yang informasinya sebagai berikut:

• PENDAFTARAN

Dapat dilakukan lewat LOGIN Mhs Masing-masing pada http://student.budiluhur.ac.id melalui Menu KRS Remedial mulai Rabu, 21 Januari 2015 Pukul 08.00 s/d Selasa, 3 Februari 2015 Pukul 15.00

layar-remedial1 Matakuliah yang tampil pada KRS Remedial adalah matakuliah yang memenuhi syarat remedial.

Mahasiswa dapat memilih matakuliah-matakuliah yang diremedial dengan memberikan tanda Check List pada Kolom Pilih.

Untuk matakuliah yang dalam proses tinjauan nilai tidak dapat diremedialkan sampai proses tinjauan nilai selesai.

• PEMBAYARAN

Pembayaran dilakukan secara online mulai Rabu, 21 Januari 2015 Pukul 08.00 s/d Selasa, 3 Februari 2015 Pukul 15.00

Mahasiswa memilih tombol Proses Kwitansi Kemudian melakukan pembayaran ke BANK MANDIRI melalui TELLER/ATM/E-Banking secara online sesuai dengan waktu pembayaran.

Cara pembayaran Online dapat dilihat pada panduan-pembayaran

layar-remedial1Setelah melakukan pembayaran mahasiswa melakukan Konfirmasi Pembayaran dengan membuka menu KRS Remedial kemudian memberikan tanda Cek List pada kolom Konfirmasi pada matkuliah yang akan diremdialkan dan sudah dibayar.

PENTING: JIKA TIDAK MENGISI KOLOM KONFIRMASI MAHASISWA DIANGGAP TIDAK MENGIKUTI REMEDIAL PADA MATAKULIAH TERSEBUT

• JADWAL REMEDIAL

Jadwal Remedial dapat dilihat pada web http://d3unggulan.budiluhur.ac.id pada Kamis, 5 Februari 2015.

• UJIAN REMEDIAL

Sesuai dengan jadwal remedial.

• SYARAT REMEDIAL

Setiap Mata Kuliah yang akan diremedialkan harus memenuhi 2 dari 4 persyaratandi bawah ini :

1. Prosentase Absensi mhs di atas 60%
  2. Mhs mempunyai nilai Midtest
  3. Mhs mempunyai nilai Tugas
  4. Mhs mempunyai nilai Final Test

Jadi mhs dapat melakukan remedial jika mhs mempunyai  komponen nilai minimal sebagai berikut:

• Nilai Absensi di atas 60% dan nilai midtest ATAU
  • Nilai Absensi di atas 60% dan nilai Tugas ATAU